注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大阿福的博客

热爱生活,珍惜友情,快乐摄影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我不想醒过来…………  

2009-04-16 10:55:48|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

怀念我的妈妈……

09年妈妈已经走了十九年了,她没过过一天好日子,三十岁开始时就守着我们,生怕我们受一点苦,她一辈子要强,一辈子坚强,一辈子乐观,妈妈生病那年是六十六岁,她说:“六十六,六十六,不死掉块肉”,结果整整一年,她还是没有挺过来,临走时被病魔折磨的妈妈只剩下几十斤了……。

妈妈是老北京,一口京腔,是属于乐天派,有着一种刚强的性格,为人友善,乐于助人,在居民区有着很高的威望。她有早晨一起来就沏杯茶的习惯,最喜欢的就是吃牛口条,擅长揪疙瘩,炸酱面,抻面,全家都喜欢喝妈妈沏的茶和做的饭,忒香!但有一样,她沏的茶别人不能动,一动就不高兴,可以单给你沏一杯。

我最爱吃的就是妈妈给做的炸酱面和揪疙瘩,一碗香喷喷的炸酱,配有黄瓜丝儿,水萝卜丝儿,韭菜、青蒜等好几种菜码儿,往起一伴,嘿!那叫一个香!一吃就是好几碗,我们一边吃,妈妈一边警告:“老儿子!那都是实面疙瘩,留喝水的份哈”(后来才知道,那时供应的白面不够吃,吃完这顿,下顿就没了,或者后面的人就吃不上了)。记得当时每月过日子都要靠借钱,甚至有时是借东家的还西家的,后来大家都有了工作,日子也慢慢好起来,可妈妈却带着一身疲惫,带着恋恋不舍,带着丝丝牵挂,带着放不下的心,匆匆地走了……。

我不想醒过来……

十几年来我第一次清晰的梦见了妈妈,在梦中感受妈妈的关怀,妈妈的关爱。出差回来我回到了自己真正的家,我带着一丝疲倦躺在床边休息,慢慢的进入了梦乡…..。这时,妈妈就在我的头前坐着,她抚摸着我的头好像再说:“老儿子啊,你也有白头发了,妈妈最喜欢的就是你…….”,之后她把一颗颗砸开的榛子选大的送到我的嘴里,自己留着砸碎的吃,我咳嗽了一下,她马上把凉好的水端到我的面前,看着我我慢慢地喝下,我的身体略为蜷了一下,妈妈立刻找来她的衣服给我盖上,一件盖上不放心,又找来了几件,从头盖到脚,最后还是把被子盖上,妈妈恐怕我着凉,还答应休息时给我做炸酱面呢……。当我醒来之后,已是泪流满面,泣不成声,我真的不想醒过来,因为我醒过来妈妈就不见了,但我知道最终还是要醒过来的,所以我伤心,所以我难过……。期待与妈妈再次梦中相见............

真是世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝呀。

 

           

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017