注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大阿福的博客

热爱生活,珍惜友情,快乐摄影。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕张库大道巡礼  

2008-05-02 22:03:24|  分类: 家乡美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五月一日,大多数人都在游山逛景,几位影友却踏上通商古道——张库大道,去追忆、感受这古老的商道……

张库大道自张家口始,穿越蒙古草原,经库伦(今蒙古国首都乌兰巴托),直达原中俄边境商贸重镇恰克图,绵延4300华里,与“丝绸之路”和“茶马古道”齐名,为我国历史又一条重要的对外通商贸易之路,自明末清初兴起,至清末民初达至鼎盛,被史学界称为“ 北域丝绸之路”。然而令人遗憾的是,由于历史的多方面原因,这条盛极一时的通商古道渐渐被人淡忘,以至于世人皆知晋商的富有,却不知正是张家口和“张库大道”创造了晋商的辉煌。这条古商道在明清两朝政治经济中所发挥的独特作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017