注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大阿福的博客

热爱生活,珍惜友情,快乐摄影。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕因缺水将要消失的村庄  

2008-03-25 21:22:07|  分类: 乡村记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月21日,来到张家口万全县的旧窑子村,再看一眼这个因缺水将要消时的村落。据当地老人讲,这个村子至今已有六百多年的历史,有三百多户人家,因缺水人们都慢慢地迁走了,如今只有个别几户人家暂时居住。

      村口的影壁、戏台、龙王庙、大队部旧址、简易篮球场、废弃的农民养鸡场等等都依稀可见,想像原来的村子还是不错的,但由于水资源缺乏,为了生存人们不得不迁址它地,这里留下的只是回忆........。

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017