注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大阿福的博客

热爱生活,珍惜友情,快乐摄影。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕观看红色经典现代京剧《红灯记》  

2007-11-08 23:50:28|  分类: 文艺大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我喜欢京戏,特别是对“八个样板戏”情有独钟,因为小时候参加过我市桥东区小孩剧团,做为大提琴乐手参加过多次演出,对台上的事多少都知道点,从排练,演员走场到制景(硬景、软景、网景、天幕等),道具制作等等,都比较感兴趣,至今还收藏一套八个现代戏的精版光盘,不时拿出来欣赏一番......。
  2007年1月5日,下午班后,一位朋友打电话邀请我看戏,说是北京来的剧团,演出的是现代京剧《红灯记》,我想可能又是哪个团来敛财来了.......。不管怎么说也有三十多年没有在剧场看戏了,又是一个好座位,中间二排边上第一个(据说票价380元),亲自到现场感受一下也不错。于是带上相机便前来观看。
  演出开始了,幕间曲一起,嘿!真的还象那么回事,大幕拉开后,整个舞台的舞美每场场景设计的一点不含糊,演员阵容强大,表演细腻,演员的真功夫,唱、念、坐、打,一招一试的表演让你入戏,我看呆了,心里即激动又感动,激动的是演的这么好的戏到现在为止我是第一次在剧场看到,感动的是这些演员的演技和表演都是一流的,哪怕是一个眼神都是那么认真,一点不糊弄,真是让人赞叹!台上精彩表演,台下掌声不断,大家都是发自内心的,彼此感动着......。从始至终我的相机基本没离开眼睛,咔嚓,咔嚓,尽可能地不放过每一个精彩瞬间,把他定格为永恒。
  原来这个演出团体是中国京剧院,他们把我们的国粹表演的如此精彩绝妙,特别是来到基层演出能这样一丝不苟,值得赞美。这里的八十余张精彩瞬间,是艺术家们精彩表演和辛勤劳动的定格,愿我们的国粹艺术发扬继续光大,走向世界。

 

  评论这张
 
阅读(4131)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017